fbpx

Carne de onça: festival está rolando em Curitiba!

Carne de onça

Foto: Divulgação

A 8ª edição do Festival de Carne de Onça acontece até o dia 7 de outubro, organizado pela plataforma Curitiba Honesta. O festival reúne 42 participantes, com porções do petisco vendidas a R$ 25.

Qual a importância da Carne de Onça em Curitiba?

A Carne de Onça é um prato tradicional nos bares e botecos paranaenses, sendo reconhecido como Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba. Desde o primeiro festival, realizado em 2013, o prato ganhou notoriedade e passou a ser servido em mais de 200 bares da cidade.

Como é feita a Carne de Onça?

A iguaria é composta por uma fatia de broa preta coberta com carne bovina moída (geralmente patinho), cebola branca finamente cortada, cebolinha verde picada, temperada com sal, pimenta do reino e regada com azeite de oliva extravirgem. Durante o festival, cada bar pode apresentar suas versões do prato, utilizando novos ingredientes e temperos.

Quais estabelecimentos participam do festival?

Alguns dos participantes do 8° Festival de Carne de Onça incluem:

  • A Ostra Bêbada
  • Alchemia Bar
  • Armazém Santa Ana
  • Barbaram
  • Barbarium Pub
  • Entre outros.

Onde posso encontrar mais informações?

Para conhecer todas as receitas e endereços dos bares participantes, basta acessar o site do Curitiba Honesta.

compartilhe
WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
MAIS NOTÍCIAS