fbpx

Coritiba ganha do Amazonas e segue vivo na Série B

coritiba

No último domingo (13), o Coritiba enfrentou o Amazonas em partida da 31ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B, realizada no Estádio Couto Pereira. O jogo culminou em uma vitória significativa para o Coritiba, que venceu por 3 a 1.

O próximo desafio do clube paranaense ocorrerá no sábado (19), contra o Vila Nova, em duelo válido pela 32ª rodada do certame, que será disputado no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA).

A equipe titular do Coritiba foi escalada com: Pedro Morisco; Natanael, Benevenuto, Bruno Melo, Jamerson; Vini Paulista, Sebástian Gómez (capitão); Josué, Matheus Frizzo, Lucas Ronier; e Jr. Brumado.

Como foi  primeiro  tempo?

Desde o início, o Coritiba iniciou a partida impondo pressão em busca de uma brecha na defesa do adversário. Aos 7 minutos, após uma troca eficaz de passes, Natanael fez um cruzamento rasteiro, mas a zaga do Amazonas conseguiu afastar o perigo. A pressão continuou, e aos 14 minutos, Ronier avançou pela direita e tentou passar para Josué, que teve sua jogada bloqueada por Miranda.

O Coritiba quase marcou aos 18 minutos com um cruzamento de Lucas Ronier, que fez o goleiro Marcão se esforçar para evitar o gol, com a bola passando próxima ao poste. Josué e Sebá Gómez tentaram à distância, mas sem sucesso. A primeira metade do jogo teve uma chance clara aos 30 minutos, quando Josué arriscou de fora da área, mas Marcão fez uma defesa firme.

A pressão coritibana foi recompensada aos 42 minutos, quando Natanael foi derrubado na área e o árbitro assinalou pênalti. Matheus Frizzo cobrou com precisão, colocando a bola no fundo das redes: Coritiba 1, Amazonas 0.

Com 5 minutos de acréscimos, o árbitro apitou o final do primeiro tempo.

Como foi o segundo tempo?

Na segunda etapa, o técnico Jorginho manteve o mesmo time em campo. O Coritiba seguiu pressionando e, aos 8 minutos, Ronier colocou a bola na rede, mas o gol foi anulado por impedimento. No entanto, aos 13 minutos, o VAR revisou uma possível falta dentro da área e confirmou pênalti a favor do Coritiba, após falta em Júnior Brumado. Matheus Frizzo novamente converteu com maestria, ampliando a vantagem para 2 a 0.

Com a vantagem, o Coritiba continuou pressionando; Brumado e Ronier tiveram novas oportunidades, mas a defesa do Amazonas se manteve firme. O time visitante, no entanto, conseguiu descontar aos 28 minutos, reduzindo a diferença no placar.

E o Jorginho? Mudou bem?
Jorginho fez suas primeiras substituições aos 34 minutos, tirando Josué e Brumado para as entradas de Alef Manga e Robson, respectivamente.

Aos 38 minutos, Vini Paulista fez uma bela jogada, passando para Alef Manga, que finalizou com força e ampliou a vantagem para 3 a 1 a favor do Coritiba.

Já nos minutos finais, aos 45 minutos, Jorginho promoveu a última alteração, colocando Figueiredo no lugar de Matheus Frizzo. O árbitro encerrou a partida aos 52 minutos, garantindo mais três pontos importantes para o Coritiba, que segue na luta por melhores posições na tabela.