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A 8ª edição do Festival de Carne de Onça acontece até o dia 7 de outubro, organizado pela plataforma Curitiba Honesta. O festival reúne 42 participantes, com porções do petisco vendidas a R$ 25.
Qual a importância da Carne de Onça em Curitiba?
A Carne de Onça é um prato tradicional nos bares e botecos paranaenses, sendo reconhecido como Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba. Desde o primeiro festival, realizado em 2013, o prato ganhou notoriedade e passou a ser servido em mais de 200 bares da cidade.
Como é feita a Carne de Onça?
A iguaria é composta por uma fatia de broa preta coberta com carne bovina moída (geralmente patinho), cebola branca finamente cortada, cebolinha verde picada, temperada com sal, pimenta do reino e regada com azeite de oliva extravirgem. Durante o festival, cada bar pode apresentar suas versões do prato, utilizando novos ingredientes e temperos.
Quais estabelecimentos participam do festival?
Alguns dos participantes do 8° Festival de Carne de Onça incluem:
- A Ostra Bêbada
- Alchemia Bar
- Armazém Santa Ana
- Barbaram
- Barbarium Pub
- Entre outros.