fbpx

Athletico perde mais uma e Maringá sobe pra série C

O Athletico Paranaense sofreu uma derrota por 2 a 0 para o Palmeiras na noite de domingo (1º), na Ligga Arena, em Curitiba, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com este resultado, o Athletico permanece em 12º lugar com 29 pontos, enquanto o Palmeiras se mantém na 3ª posição com 47 pontos. A derrota marcou o quinto revés consecutivo do Furacão em casa no Brasileirão, ampliando um recorde negativo histórico para o clube, que já não vence como mandante há sete jogos.

Próximo Jogo

• Data: 11 de setembro, contra o Vasco, na Ligga Arena, pela Copa do Brasil.

Recorde Negativo

• Derrotas Consecutivas em Casa: Cinco no Brasileirão, pior série da história do clube na competição.
  • Série Sem Vitórias como Mandante: Sete jogos (5 derrotas e 2 empates).
  • Reação da Torcida: Vaia intensa desde o início do jogo e gritos de “vergonha, vergonha” após o gol do Palmeiras.

Desempenho como Mandante

• Ranking: 4º pior mandante do Brasileirão 2024.
  • Estatísticas em Casa: 4 vitórias, 2 empates e 5 derrotas na Ligga Arena.

Fim de Jejum do Palmeiras

• Vitória como Visitante: Palmeiras encerrou um jejum de seis jogos sem vencer fora de casa no Brasileirão (3 empates e 3 derrotas).

Técnico Martín Varini

• Desempenho no Comando: 14 jogos, com 7 vitórias, 2 empates e 5 derrotas.

Desfalques do Athletico

• Jogadores Fora: Pablo e Fernandinho (lesões musculares), Fernando (suspensão automática), Léo Linck (trauma na cabeça), Thiago Heleno (desgaste muscular).

Escalações

• Athletico: Varini escalou força máxima, substituindo apenas os lesionados Léo Linck e Thiago Heleno por Mycael e Gamarra.
  • Palmeiras: Esquema 4-2-3-1 com baixas de Bruno Rodrigues, Piquerez, Dudu, Gabriel Menino, Mayke e Vitor Reis. Gustavo Gómez retornou após suspensão.

Resumo do Jogo

• Primeiro Tempo: Domínio do Palmeiras, com gol de Maurício aos 8 minutos. Athletico teve poucas chances, mas melhorou no final do primeiro tempo.
  • Segundo Tempo: Palmeiras ampliou com gol de Estêvão aos 12 minutos. Athletico tentou reagir, acertou a trave e aplicou pressão nos minutos finais, mas não conseguiu alterar o placar.

Estatísticas da Partida

• Posse de Bola: Athletico 47%, Palmeiras 53%.
  • Finalizações: Athletico 14 (8 certas), Palmeiras 19 (10 certas).
  • Faltas Cometidas: Athletico 10, Palmeiras 9.

Maringá Consegue Acesso à Série C

Resultado

• Partida: Maringá 1 x 1 Internacional de Limeira (quartas de final da Série D).
  • Data: Domingo, 1º de setembro, no Estádio Willie Davids, em Maringá.
  • Contexto: Empate garantiu o acesso à Série C, após vitória por 1 a 0 no jogo de ida em Limeira.

Outros Times Promovidos

• Clubes: Retrô (RN), Itabaiana (SE) e Iguatu (CE).
  • Disputa pelo Título: Os quatro times promovidos vão disputar o título da Série D.

Desempenho do Maringá na Série D

• Campanha: Melhor campanha da competição com 48 pontos em 20 jogos, aproveitamento de 80%.